Дед Михей

Евгений Павлович Данилов
Дед Михей, встав спозаранку,
Зарядив свою берданку,
Вышел в поле-на охоту,
Предъявить там зайцам ноту:
-Мол косые-протестую
За политику такую,
За набеги в огород...
Не поймёт меня народ.
Ты охотник дед со стажем,
Но бАлуешь зайцев скажем.
У тебя морковку травят,
Пусть же нас хотя оставят.
Грядки все перекопали,
Овощи на них завяли.
Что сказать мне зайцы людям?
Предоставить вас на блюде,
Запечённых на углях,
Как рассказывал мне "лях".
Был поляк здесь на охоте.
Не погиб чуть, здесь в болоте...
Жалко вас косые право.
Песцетидами вас травят,
На машинах вас гоняют.
Егерей здесь нет-все знают.
Я здесь егерь и охотник,
Айболит и ваш духОвник.
Что придумать, сам не знаю,
Но наверно попугаю
Шерстью вас собачей, я.
Кинув клочья на края
Грядок и тропинок всяких,
Чтоб учуяли вы запах
Псов цепных и приутихли.
Вы же всё таки  не психи.
Так Михей и порешил:
-Зря я в поле так спешил.