Расстояния

Саша Панкратов
Расстояния


Расстояния, расстояния
Между нами так велики -
Я пытаюсь, но не в состоянии
До твоей дотянуться руки.


Расстояния, расстояния -
Между нами пустыни мрак.
Я бреду наугад отчаянно
Под присмотром праздных зевак.


Расстояния, расстояния
Обложили со всех сторон
И ведут меня на заклание,
Второпях зачитав приговор.


Задыхаясь как зверь загнанный,
Поднимаюсь на эшафот.
И лечу с него обезглавленный,
Расстояний сжигая гнет!