Забываются старые праздники...

Валерий Песоцкий 2
Забываются старые праздники,
Дни рожденья родни и друзей.
Лезут в голову мысли-проказники:
"Плюнь на всё, да винишком запей!
Не гонись за капризною Музой-
Недосуг ей с тобой, старина!
Бьёшь шары ты  за борт, а не в лузу.
Знать, не светит тебе ни хрена.
Будь доволен, что дОжил до пенсии-
При зубах и при здравом уме.
Ну а то, что живётся беспесенно-
Так возрадуйся, что не в тюрме.
Не на нарах и не с теплотрасницей
За обедом смакуешь винцо,
Вспоминая, порой, однокласницы
С голубыми глазами лицо...
Сколь погОдков твоих тихо кАнули
В омут вечности глухо-немой.
Их телА под могильными кАмнями
Отыскали свой вечный покой."
          * * *