сонет Цурэна. Птички

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как лист увядший падает на душу
Голодных птиц желание поесть.
Спросонок,утром я люблю послушать,
Как клювики обстукивают жесть.

На подоконнике-кусочки  сала;
И тут же семечки,и хлеб крошу.
Синички,воробьи...и им всё мало!
Узнали дятлы...Всеми дорожу!

Изголодавшись,рады и кусочкам!
Уж тут не до червей!(где их
возьму?)
Как я люблю- стучат,как молоточки!
И радостно щебечут и поют!

Я иногда проснусь- не шевелюсь:
Сплошные уши- слушаю,смеюсь!