Рубаи

Любовь Журавлик
Моим глазам ослепнуть без тебя,
Моим ушам оглохнуть без тебя,
Губам моим,что онемели от тоски,
Зачем же жить,когда всё без тебя?

О,свет,что излучают для меня твои глаза!
О,бриллиант,ему подобна лишь твоя слеза!
О,нежные кораллы губ,пьянящее вино!
О,милая,не ведая о том,божественна сама!

Я пью вино,о,бесподобная луна!
За то,чтоб милая пришла ко мне одна,
Я сердце Отдал бы и голову на плаху,
Чтоб выпить чашу страсти с ней до дна!..


Все в жизни суета,обман и тлен...
Познал любви я горести и плен...
Сижу один,и голова моя седа...
Все суета....Налей-ка,лучше мне вина!...





Подражание О.Хайяму.