Волшебный день

Николай Немзоров
Как проснулся, потянулся, поглядел в окошко,
Зимушка-зима под снегом спрятала дорожки,
Печку растоплю, напьюсь я с блюдца чаю,
В тишине, глаза прикрыв, сяду, помечтаю.

День такой сегодня - для меня он главный,
День в году единственный, важный, славный,
Могут быть сюрпризы – гости и подарки,
Станет  и зимой в мороз по-летнему жарко.

В солнечных лучах снежинки радугой сверкают,
Кружатся, веселятся, на танец приглашают,
Что же я сижу один, пойду ка им на встречу,
Может на тропинке узкой свое счастье встречу.

Хорошо - то как, морозно, воздух чистый, звонкий,
Узоры на окне мороз рисует тонко, тонко,
Снег падает и слышится мне звон хрустальный,
Я во дворце, сверкает все и танец бальный.

От красоты немыслимой мне голову вскружило,
Все завертелось, заискрилось, всего запорошило,
Как будто чьи - то руки мягко - мягко подхватили,
И увлекли, и понесли с собою в бешеной кадрили.

Очнулся уж в сугробе. Старый. Что ж такого,
Так закружить, заколдовать могло бы молодого,
Вернусь домой, сев у окна, напьюсь же чаю,
Сегодня день Рождения свой я отмечаю…