Над крыльцом, что на север...

Николай Орехов Курлович
                Брату


Над крыльцом, что на север, нависла Большая Медведица.
Но не ходим туда мы –
юстирован  компас на юг,
где над Вяльковом, ныне заброшенным, солнышко светится,
где наш лес нас с тобой дожидается,
брат мой и друг.
Где когда-то давно был Шалаш – наш приют и святилище,
где теперь лишь останки его так же тянут к себе…
Пусть ушло безвозвратно то время,
да вот, не забыть бы лишь,
что он значил полжизни, без малого, в нашей судьбе.
Как-то слишком легко отрекаются люди от детства.
Взрослым быть – хорошо?!
До сих пор я не смог осознать…
Но мы сможем детьми оставаться,
покуда отец нам вслед ворчит,
и украдкой вздыхает встревоженно мать…
И, покуда они – дай им Б-г! – обитают на свете,
и пока их у нас не отнимет безжалостно смерть,
молодыми мы будем с тобой,
будем попросту – Дети.
Ну, а после остаться такими нам вряд ли суметь.


                10.09.12 г, между 11-ю вечера и часом ночи