Кесарю Кесарево

Ирина Райслер 1
Блюдечку - каёмочка,
платьицу - тесёмочка.
Косоньке - ленточка,
мальчику - девочка.
Малышу - пелёнки,
мамочке - силёнки.
Первомаю - демонстрация,
доброте - реанимация.
Молотку – гвоздей,
дружбе – друзей.
Шее - голова,
«трыну» - трава,
хмелю - «дрова».
Богу - Богово,
Волку - логово.
Цифры - калькулятору,
труп - эвакуатору.
Рифма - поэту,
чернь - брюнету.
Голосу - певца,
яме - мертвеца.
Батюшке - икону,
а шуту - корону.
Скипетр - монаху,
негодяя - на х…й.
Родам бабьим - муки,
а Венере - руки.
Деткам - «папа»,
голове - шляпа.
Шашлычку - коньячок,
бабе - мужичок.
Кошельку - купюры,
олигархам - дуры.
Чудесам - по диву,
мужикам - по пиву.
Бокалу - вино,
проруби - говно.
Геям - Европа,
унитазу - жопа.
Снегу - зима,
вору - тюрьма.
Вселенной - млечный путь,
Кошмару - страшный  жуть.
Месяцу - звёзды,
Вам - Хеппи без дэй!
Пугачёвой - Галкина,
дисциплине - Палкина.
Глазу - соринка,
а башке - дубинка.
Батраку - батрачка,
хомяку - хомячка.
Репке - мышку,
ну а всем - Иришку,
Любовь - кто влюблён,
а Иришке - Аккордеон!