Веретено

Ларион Хамишепко
Весь мир вокруг един и терпит испытующую ночь
В чертогах обеззвученных и недоосвещённых, 
Где тьма меня с заботой молит: «мысли все отсрочь».
Но разум не согласен видеть, что лишён их:
Он мыслями буравит знаний полотно,
Всем естеством пускаясь по вселенным,
Но вдруг уходит в выдумки окно
Искателем самозабвенным.
Паря в тиши, теряю мир,
Распавшийся на части…
Спускаюсь я в эфир,
Забыв напасти…
Летать всю ночь
Не прочь.
Здесь мир моих извечных грёз, цветных переживаний
Переплетается где подсознанья кутерьма
С запасами об этом мире сложном знаний,
Реализуясь пряжей сна-веретена.
Мне нега сновидений дарит ласку,
Затем кошмары в тёмных закутках
Устраивают с болью пляски,
И угощают водкой страх.
Но, разглядев безумье,
Я понял – это сон!
И без раздумья
Проснулся вон.
Но ты готовь
Постели вновь.

(Июль 2016)