Золотая ностальгия

Валерий Уверский
                Юлии Предит.

А может все таки назад, -
К волшебной тишине аллеи,
Где бился с ветром листопад
И в парке лавочки взрослели.

В тот век простых широких брюк,
Пальтишек из буклёной ткани, 
Потрескавший асфальт ждал стук, -
Дать каблучкам владеть свиданьем.

А может всё таки туда,
Где штормом не пугало лето
И берег тихая вода
Брала не скоростным сюжетом.

Вся это скорость нас сшибёт,
Лишь золотая ностальгия
На тормоза всей силой жмёт,
Цепляя годы молодые.

А может это просто страх
От неудачного дебюта, -
Мечтой свобода в облаках
Свалилась к нам под звук салюта.

Но может всё же тормоза
Возьмут в узду шальное время
И эти вызовы, - дерзать,
Не дёрнут роковое стремя.

Помчат по водам паруса,
В тюрьму посадят дух бензина,
Согреет солнце города,
Теплом подземного Гольфстрима.

Очнётся в листьях хлорофилл,
Преображая дух дыханья,
И то, что из последних сил
Взяла эпоха созиданья,

К нам вдруг придёт само собой,
Как благодарность воли Божьей, -
Вновь без оттенков, голубой
Цвет нашу тень не потревожит.

Тут солнце резвою игрой
Заставит кремний киловатты
Подать в дома совсем иной,
Нетленной и желанной тратой.

Забарабанят каблучки
В янтарно - липовых аллеях,
Вновь старомодные шнурки
С надеждой будут ждать, робея.