Душа в дубраву понеслась

Ирина Райслер 1
Душа… в  дубраву  понеслась.
Вечор. Уже  темнеет.
В  гнездо  на  ели  взгромоздясь,
Сидит,  вокруг  глазеет.
   Душа  хохочет  на  весь  лес,
Эх, как  развеселилась!
Словно  вселился в  неё  бес,
Совсем  она  взбесилась.
   Сказал  ей  пробегавший  волк:
- Ты  что, душа, сдурела?
Ничто  нейдёт  душе  той  в  толк,
Она  как  ошалела!
  Так  полоумно  истерит,
Что  нет  конца  и  края!
Всё  от  того, что  вход  закрыт
Душе… в  ворота  Рая.
  Стучалась, бедная, она –
Никто  не  открывает.
Пустил  бы  хоть  уж  Сатана!
И  к  Господу  взывает…
   Нашла  ли  та  душа  приют,
Иль  так  с  ума  и  сходит?
Хоралы  ль  ангелы  поют,
Или  по  свету  бродит?..
   Душе  покоя  не  найти,
Ни  в  жизни  и  ни  в  смерти.
В  тоннеле  свет  того  пути
Греховной  круговерти.