Девицу в ночи подглядел в народном стиле

Ирина Райслер 1
Девицу  в  ночи  подглядел -
В  речке  купалась  она.
И  колокол  вдруг  прогудел,
И  покатилась  волна.
   Стекала  вода  по  грудям,
   Гладила  по  животу…
   Эх, кабы  прибрать  бы  к  рукам
   Этакую;  красоту!
А  я  холостой  молодой,
В  омут  с такой  бы  упасть!
И  встретиться  нам  под  водой,
В  водной  пучине  пропасть!
   Ах, месяц  блестел  в  облаках.
   Бросился, тяжко  дыша,
   Схватил  я  её, на  руках
   В  чащу   унёс  камыша…
Над  нами  трава-мурава,
Дева  была  та  нагой…
Ах, видно,  любовь-то  права!
- Стала  ты  мне  дорогой.
   В  глуши  слы;шны  крики  совы,
   Сумрак  сгустился  ночной…
   Не  чуял  своей  головы!
   От  девы  я  был  как  хмельной.
Хмельной  без питья, без  вина!
Звёзды  в ночи  по  рублю,
Туманов  ночных  пелена…
- Как  же  тебя  я  люблю!
   Заплакала  вдруг  в  три  ручья!
   Плакал  в  кустах  соловей…
   - Была  ты, девица, ничья,
   Станешь  теперь  ты  моей!
Родишь  мне  и  сына, и  дочь,
Будешь  хозяйкой  в  дому.
Мы  вспомним  не  раз  эту  ночь, -
Были  у  страсти  в  плену!
   Девицу  в  ночи  подглядел,
   Был  я  тогда  молодой…
   Колечко  на  палец  надел,-
   Я  уже  не;  холостой!
               
                2016г.