Цветаевой

Альбатрос 99
И всё ж она первее первых,
Дымовней всех, глубинней,
Поющиеся как нервы
Смятенных рос в тишинах.

Второй не будет уж Марины,
Её и тусклой тени,
Умеющей так петь глубины,
Души будя смятенья.

Второй не будет уж Марины,
Чтоб слог стонал в лезвеньях
/Альбатрос/