Ночь. Тоска, как боль зубная...

Вера Лезина
Ночь. Тоска, как боль зубная.
Лунный свет в моё окно.
В чаше - горечь дум до края,
А в душе темным-темно.

Мысли, словно постовые,
Горше них на свете нет.
Тени длинные, прямые
На стене, где твой портрет.

Мысли, как воронья стая,
На подбор все в чёрный цвет.
Ночь. Тоска, как боль зубная,
Ведь тебя на свете нет.