Когда покажется, что рядом друг

Татьяна Владимира
Когда в минуту откровений
Покажется, что рядом друг,
Не верь иллюзиям видений,
С вниманьем оглянись вокруг.

Где жёстко спать, - там мягко стелют.
Всё, что ты скажешь здесь, сейчас,
Используют спустя неделю,
Ты ошибёшься в сотый раз.