О вере

Владимир Бордюгов
Я не католик... не мусульманин,
Богов индусских... не чту законы,
Осирис, Птах —  по барабану,
Гадалки, маги — совсем не боги.

Совсем забыли... была ведь Лада,
И Велес был нашим... скотьим богом,
И Берегиня —  семьи отрада,
Ярилы образ  — от солнца родом.

Стоят на полках — чужие боги,
В которых каждый... совсем не верит,
Из разных стран они...  завезёны,
И сувенирной... ценой их мерит.

Я не еретик... не православный,
И свеч не ставлю... хоть мир наш тленен,
Живу, как есть... каждый день — не праздный,
А верю в тех... кто по жизни... верен.


02 декабря 2016г.