Девочка, пляши!

Енина Семенова
В кружок нас танцевальный мама привела,
Сестру постарше приняли, а я не подошла.
Но в детстве я умела не плакать, а реветь -
Меня,  малышку, взяли на скамейке посидеть.

Но музыка играла, и я пускалась в пляс.
За это получала я от тренера не раз
Конфетки, и печенье, и мягкие игрушки.
Когда ж меня хвалили, краснели мои ушки.

Концерт на летней сцене! Всем крылышки раздали:
В костюмы бабочек, стрекоз танцовщиц одевали.
Я маленькая самая - мне крыльев не хватило...
Я, спрятавшись за девочек, вокруг себя крутилась.

И разве ж тут заметишь, что дети все ушли...
Ни музыки, ни крыльев... Крик: "Девочка, пляши!"
Потёртый старый снимок, где я одна на сцене.
Не слышен гром оваций, ведь замерло мгновенье!