Размышление

Тайя Медведева
Как часто сменяется радость тоскою,
Из светлого вдруг появляется мрак,
Из юности старость выходит с клюкою,
Нередко мечты разбиваются в прах!

Как часто мы ходим по лезвию бритвы,
Как часто не видим границы и край,
Потом все приносим для бога молитвы,
Мечтая из ада попасть прямо в рай!

Бывает, что видим всё белое чёрным,
Бывает дорога чрезмерно длинна,
Бывает минута нам кажется долгой,
Вот только в итоге так жизнь коротка!

Порою в ней всё познаётся в сравненьи,
Без чёрного белое нам не узнать,
Без грустного праздник не будет весельем,
Без горя нам радости вкус не понять!

Татьяна Медведева