Опять на улице метель

Евгения Кривенцова
Опять на улице метель
Смеётся и щекочет;
Манит в шальную карусель,
Никак понять не хочет,

Что и в капель, и в жаркий день
Тебя не будет рядом…
А шаловливая метель
Играет снегопадом.

А что? Всё бросить, убежать
В седую даль за нею!
Кто знает: может отыскать
Тебя, мой друг, сумею?

Пушистым снегом опущусь
Я на твои ладони;
Растаю может, ну и пусть! –
Ты только, милый, вспомни,

Что в этом мире сердце есть,
Что по тебе томится…
Кружит красавица метель,
Поёт, и веселится.