Хочется быть дома

Серик Устабеков
  * * *

Хочется быть дома
В снежный выходной.
Грусть и боль весомы
Нынешней зимой.

За окном пустынно,
Холодно вдвойне.
Солнце долькой дынной
Видится лишь в сне.

Наяву же вьюга
Плачет о своём.
От тоски недуга
Нас спасает дом.


10 декабря, 2016.