Скобцы и жеребцы

Виктор Феоктистов 2
Страсть как хочется любви
Жеребцам от Се-Ля-Ви
И пылят они в галоп по бездоржью
Берегут себя скобцы-воздержания отцы
Охраняя верой в Бога волю Божию
 
Сложно подвиг сей понять
Страсть с охотой чтоб унять
И к тому в нём нет нужды и нет заботы
Чтобы сладко есть и пить
Власть и горы покорить
Не жалеют те скобцы святой работы

В без принципный этот век
Всякий скверный человек
Во своей среде почувствовал свободу
Сложно жеребцам понять
Как ту страсть свою унять
А влечение это диаволу в угоду
 
В мире много есть дорог
Где главенствует порок
И в церквах теперь мы видим запустение
В душах наших правды нет
От того так много бед
А в сердцах царит духовное затмение