Есть у каждого дня

Николай Левданский
Есть у каждого дня
Радость света и сумрак покоя,
Шумный ветер утих,
Звёзд сиянье молчит вековое.

И не падает лист
Обгоревший на солнце холодном,
Лес устал и уснул
Не нарадуясь ясной погоде!

Тишину до утра
Только птицы ночные встревожат...
И легко на душе,
И печали мне сердце не гложат.

Распахну шире дверь -
Что ж вы гости ночные застыли...
Не скребётся метель
В полусонные леса квартиры!

    2016г.