Меж нами носятся кошки

Ален Лешев
Сейчас ей - почти немножко,
А я же - чуток взрослее.
Меж нами носятся кошки,
Как ночь и белая еле.

Без лести, не требуя платы
За счастье в делах сердечных,
СтихОм ласкаю усатых,
Не против шерсти, конечно.

Поэзии, верно, мало,
Тем паче для той, что в саже,
Слов человечьих не зная,
Хорошее вряд ли скажет.

Но зла не держу на мурок,
Какое до цвета дело,
Какие б ни были шкуры,
Хоть в зебру, тепло в них телу.

Сейчас ей - почти немножко,
А я же - чуток взрослее.
Меж нами носятся кошки,
Как ночь и белая еле.

Пусть бегают рядом звери,
Пусть разных мастей и стрижек,
Да делают нас добрее
И сердцем друг к другу ближе.



коллаж автора