Трудно выжить человеку

Михаил Стихоплётов
С виду сЕстры все и братья
Аки ангелы чисты...
А друг другу шлют проклятья,
Убивают, жгут мосты.

Трудно выжить человеку,
Мир жесток, неумолим...
Человек стремится в Мекку,
Рвётся в Иерусалим.

Помолясь Христу и Будде,
И Аллаху помолясь,
Вновь грешат, порою, люди,
Порывая с Богом связь.

Если все одновремЕнно
Всем помолятся Богам,
Вот тогда уж непременно
Всем воздастся по серьгАм.

10.12.2016 Михаил Стихоплётов