Осенний этюд

Сергей Потехин 2
Пламенеют кисти
На кустах рябины;
Под ногами листья
Клёна и осины.

В золото и пурпур
Парк переоделся,
Неба край лазурный
Заревом зарделся.

Наступила осень
С нудными дождями;
Лета все мы просим -
Но оно не с нами.

И холодный ветер
Гонит рябь по речке;
А промозглый вечер
Мне щемит сердечко.

Заползает в душу
Мне тоска седая;
Ночью сон мой рушит
Непогода злая...