Как на Валин день рожденья

Юрченко Олег
Как на Валин день рожденья,
Набежали в избу гости,
Стало тесно на мгновенье,
Не найти местечка просто.
Целых три невестки были.
А потом пришли два сына.
И три внука не забыли.
Только то,  не вся картина.
Пришла правнучка одна
И два правнука в придачу.
Изба гамом  так полна,
Голова болит от скача.
Стол большой, да всем хватило
Места за столом гостям.
А хозяйка закрутилась.
Нук, успей и тут. И там.
Без невесток было б туго.
От мужчин ведь пользы нет.
Вот, опять звонит подруга,
Надо тоже дать ответ.
Целый день с утра звонили.
То подруги, то родня.
Да подолгу говорили,
Поздравляли все любя.
Заслужила уваженье,
Знают многие её.
И у каждого есть рвенье
Ей  сказать сегодня всё.
Поздравление закончив,
Про себя всё поговорить.
Похвалиться кто не хочет,
Коли момент благотворит.,
Случай этот раз  за год.
Вот такой тут поворот.
Ну, когда ещё общаться?
В день рожденья только. Вот..
Имениннице за счастье,
Хотя дел не впроворот.
Нечего года считать.
Их бывает ровно столько,
Сколько гости могут дать.
Закрутилась моя Валя.
Только гости все ушли,
Чует, силы её тают.
В общем,  вовсе на мели
Всё же,  сил её хватило
Все подарки разглядеть.
А они все очень милы.
Можно кое-что одеть.
Перед зеркалом крутнулась,
Убедилась, всё  как раз
И в подушку как воткнулась,
Сутки целые без глаз.
Вот такие именины
У Валюши состоялись.
Среди будничной рутины !
Перемен не побоялась.
Молодец моя супруга.
Есть еще огонь в душе.
Я её ценю, как друга,
Как супругу. И вообще!!!
И вот эти именины
У супруги Валентины.
Тоже труд.
При чём-не малый,
гостям надо угодить.
За день оба мы устали.
Ладно.
Будем дальше жить.
                ****