Сердце Жанны

Дмитрий Томашевич
Звучит молитва в тишине,
И ты ступаешь осторожно.
Друзья покинули тебя,
Все бесполезно, безнадежно...

.Припев:      Звон колокольный за стеной
.             Тебя не радует, не греет.
.             Ползет луч света по руке,
.             И только он тебя жалеет.

    Жанна,ты в молитвах просишь
    Счастья Родине своей.
    На закате дней суровых,
    Бесконечных судных дней.
    Только ты не знаешь,Жанна,
    Что вселенной нет конца,
    И она цветок огромный
    На ладони у творца.
    Ведь земля всего лишь свалка
    Для религий и людей.
    Поле битвы сумашедших,
    Разрушительных идей.

Утром,на кануне казни,
Встанут рано палачи,
И в тюрьме сырой и темной
Вдруг исчезнет блеск свечи.

Припев: Звон колокольный за стеной
        Тебя не радует,не греет
.       Ползет луч света по руке,
.       И только он тебя жалеет.

Сердце Жанны не сгорело,
Хоть огонь был так жесток...
Видеть Родину хотело
Как раскрывшийся цветок

Припев: Звон колокольный за стеной
.       Тебя не радует,не греет.
.       Ползет луч света по руке,
.       И только он тебя жалеет.