вОроны тучей летели на город

Жанна Черноброва
Вороны тучей летели на город
полчищем чёрным, несметной ордою.
Весь горизонт был их крыльями вспорот,
клич первозданный завис над землёю -
Жуткий. Тревожный, как хрипы шамана,
хохот ведуньи, замыслившей злое...
Город в плену ледяного капкана
замер. Лишь псы отзывались им воем.

           09.12.16 г.