Вильям Шекспир, сонет 103

Анатолий Возвышаев
У музы не хватает уж сравнений.
Ужель её достоинства малы? -
Сама "Любовь", без лишних украшений,
Прекраснее уже без похвалы.

И не вини меня, когда мне Муза -
Не помогает твой украсить лик.
Ему слова мои - почти обуза,
И он - лишь в чистых зеркалах велик.

Улучшить нам его не получилось-
Он без того прекрасен и хорош.
И только раньше мне всё время мнилось -
Его в стихах ещё светлей найдёшь.

От слов, сравнений, рифм - уже устал.
Как превзойти мне волшебство зеркал?