Живой уголок

Дмитрий Сиротин
почему грустишь ты кролик
весь извёлся еле жив
всё вздыхаешь меланхолик
глазки щёлками сложив
ты пример бери с лемура
он хохмач и егоза
никогда не смотрит хмуро
вечно круглые глаза
он на мир глядит открыто
восхищенья не тая
что ж ты кролик
что же ты-то
что же мы-то
что же я