Ангел я, я это знаю...

Лидия Вовк


   Ветер, ветер, ветерочек
   Вновь подул мне между строчек…
   Снег растаял, вот те на,
   Словно вдруг пришла Весна!..

   Тучки с запада клубятся,
   Свежим дождиком росятся…
   Восемь с плюсом на дворе,
   Это ж надо в декабре!..

   Даже почки на сирени
   Дух учуяли весенний…
   Молча я в себя смотрю,
   Всё вокруг благодарю!..

   И за ветер, и за Солнце,
   За гармонию пропорций,
   Чтобы поровну всего…
   Чуть того и чуть того

   Я кладу в своё лукошко,
   Кладь готовлю на Дорожку…
   Вот любимая тетрадь,
   Мыслей резвых – цела прядь!..

   Вот желания толпятся,
   Чувства пылкие резвятся,
   Радость там сидит, в углу,
   Смех и слёзы – на полу.

   Грусть присела на диване,
   Ключик памяти в кармане,
   Образ милый на столе,
   Сердцу стало вдруг теплей…

   Мне б себя-то не оставить,
   В лучик Солнышка оправить,
   Выстлать радугой свой Путь,
   Чтоб с него мне не свернуть!..

   Кладь в руке, а я всё выше,
   Вот уже лечу над крышей,
   Вот и облачко внизу,
   Ветер стёр дождя слезу…

   Ну, а я всё выше, выше,
   Звёздный Дом всё ближе, ближе…
   Вот и звёздный ждёт паром
   Там, за звёздным за углом!..

   Мост невиданный пред взором
   Вдруг предстал резным узором…
   Я по этому Мосту
   Путь свой трепетно плету!..

   Мой узор витиеватый,
   В нём аспект есть Урусвати…
   Светом Утренней Звезды
   Торю все свои ходы!..

   А на звёздной на опушке,
   Словно детские игрушки,
   Гномы, эльфы… Чудеса,
   Слышу смех и голоса!..

   Все поют, в Любви витают,
   Словно бабочки, порхают…
   Фея здесь лесная есть,
   Да всего не перечесть!..

   Сердце радостно трепещет,
   Грудь моя Любовью плещет,
   Я внезапно прозреваю –
   Ангел я , я это знаю!..

10.12. 2016,  6-19