В снах - мечтах

Любовь Степанова 9
  В СНАХ - МЕЧТАХ

         ( газелла * )

В снах - мечтах царица Осень
Золотой наряд набросит.

Окропит мне душу солнцем -
Паутинкой грусть уносит.

Сдует со щеки дождинки,
Плачу почему - не спросит.

С нею заблестят росинки -
Тронно ты приходишь, Осень.

И рубиновой зарницей
Наградит, дань не попросит....

Снова жду тебя в России
Благовестом - звоном осень.

В снах -мечтах царица Осень
Золотой наряд набросит...


Классическая персидская газелла  - восточная  твердая форма, состоящая из 5-12
двустиший ( бейтов) по 8 слогов в строке. Последнее двустишие должно повторять первое.