Диалог

Татьяна Буевич-Новая Страница
- Скажите, зачем Богом созданы кошки?
- Наверное, что б их любить...
- А птицы? Зачем на деревьях серёжки?
- Да чтоб мы в любви могли жить!
- А море? Оно не всегда ведь спокойно...
- Ну, что же,.. оно - для того,
  чтоб выплакать слёзы, когда очень больно,
  чтоб соль их упала на дно.