Маме

Ирина Китова
Так сердце, мамочка, болит.
Я не спала опять полночи,
Пока туман века ворочал
И снег без устали валил,

И расплывались фонари,
И тишина глядела жутко...
Как хорошо, что есть минутка
О том о сём поговорить.

Такой покой... не объяснишь.
Заботливо хлопочут руки.
Лучи с утра совсем упруги
И талый снег съезжает с крыш.

Промчалась молодость. Но я
В тебе по-прежнему нуждаюсь.
И не придёт, я знаю, старость
Пока есть мама у меня.

Привычно спросишь: как дела?
Но не давай, прошу, урока.
Сильнее всех твоих упрёков
Одна скупая похвала,

Одно желание - обнять,
Чтоб я могла почуять крылья
И, кровной наполняясь силой,
От утешения рыдать.