Язык - твой враг...

Инесса Гаркавцева
Своих поступков - мы не наблюдаем,
И согрешаем языком своим.
Поток речей не обуздав, мы позволяем
Там говорить, где лучше - быть немым...

Всё ниже позволяя опускаться,
До уровня бесчестия себе,
Когда быть надо - в мудрости , безгласным,
Не забывая в злости - о добре...

 И чувств огонь воспламеняя в мыслях,
Даём безвольно - волю языку.
Забыв обдуманно при том причислить
Язык - не к другу своему, а ко врагу...
10.12.16