Бессилие

Валяев Станислав
Моя жизнь как цветок,
Пожелтевший опалый листок,
Словно брошенный паствой
Убогий оставленный Бог,
Словно грязь вперемешку
С протектором сельских дорог.
Я хотел бы идти, но
Не будет мне хода без ног.
 
Моя жизнь как петля,
Туго взявшая шею змея,
Как терновый венок, а
Не нимб в изголовье Царя.
Над моей головой
Гонят волны, бушуя, моря:
Мне б подняться с колен...
Только вот тяжелы якоря.

Я молчу.
Не кричу,
Не могу.
Не хочу.