Тянись душа

Алексей Лупин
Тянись душа моя, тянись
К простору ввысь, по вертикали.
Над днём вчерашним поднимись
И утоли мои печали.

Судьба и крест - вот будни наши.
Насущный хлеб не отменить.
Но есть ещё терпения чаша,
Чтоб до конца её испить.

У жизни только два начала,
В ней две оси координат:
Есть горизонт, как путь к причалу,
И верх есть, проходящий над

Над тем, что навсегда уходит,
Над всею суетой людской,
Где только свет любви восходит
Над деятельною пустотой.

художник Василий Ленивкин