Голос

Люба Новикова
                Вначале было Слово

Вот только так осталось говорить.
Душа сквозь буквы просится с бумаги.
А выпустить - мою тетрадь открыть,
Глаза раскрыть с надеждой и отвагой.

Увидеть свет, услышать звук громов,
И крыльев свист, и звон копыт по плато...
Союз и поединок двух умов -
Героем стать или взойти на плаху.

9-10 октября 1988