Посвящения

Валентин Ирхин
- одурманенная жизнью
ты гуляешь по перилам
и протягиваешь руки
к проходящим облакам
для тебя не жарко солнце
не огромны пирамиды
ты всегда найдешь развязку
для опасных мелодрам

- я иду к тебе навстречу
жизнь свою неся в кармане
чтоб она не потерялась
сохраняю в кулаке
ты с закрытыми глазами
угадаешь без ошибки
где находится иголка
на открывшейся руке

- одурманенная жизнью
ты застанешь все восходы
для тебя конец вселенной
это басня ни о чем
переставив звезды в небе
ты предскажешь наши судьбы
и расстроенную сущность
укрепишь своим плечом

- так собрав вселенский холод
мы растопим все частицы
прекратившие движенье
в мраке, скрытом за водой
а затем польем из шланга
из котельной, что напротив
сделав в это воскресенье
ослепительный каток

- одурманенная жизнью
расстилаешь горизонты
перемешивая краски
разрывая полотно
пред тобой встает реальность
неуемно и сердито
только нужно улыбаясь
посмотреть с тобой в окно

- нет границ и за окошком
только надо постараться
ничего там не нарушить
сном оставив позади
все печали и тревожность
что когда-то нас пленяли
прошмыгнуть через витрину
прихватив с собой коньки

- одурманенная жизнью
переносишь откровенья
этот груз тебе не тяжек
примет каждый менестрель
ты направо и налево
раздаешь дары планеты
подобает осторожность
тем, кто дал тебе обет

- может это просто сказка
нарисованная кем-то
на страницах древней книги
что хранится у тебя
ты ее откроешь молча
зная каждую легенду
все осталось без начала
не переставай читать
**
- одурманенная жизнью
примой – легким пируэтом
выйдя из кордебалета
нерешимые проблемы
открываясь им навстречу
разрешаешь не решив
энтропийные процессы
будут помнить сказку див

- вот и сброшены все лики
маски, образы, доспехи
кто я?.. если угадаешь
будет жизнь твоя взята
одурманенные вместе
мы закончим сказку эту
перепишем все страницы
грянем с чистого листа

(вместе с Ириной Мосичевой
http://www.stihi.ru/avtor/74irina
и beno11)