Свой Крест

Алексей Бабушкин 2
А вы попробуйте хоть день пожить  с надрывом,
Когда усталая душа уже не верит,
Когда судьба бросает вновь тебя с обрыва
И закрывает на ходу любые двери.
А ты скребешься и пытаешься держаться
И балансируешь с отчаяньем и  злостью,
Но  устает лоб  через  стены пробиваться,
Мозоли  рук  врастают  прочно в кости.
Наверно скажут - "Пробовали, знаем",
Но только стены вот у каждого  свои
И высота обрывов разная бывает
И силы разные (тут что не говори).
Но что Бог дал - нам с тем не разминуться,
И будет пусть неровная  стезя,
А мне бы только вот не подскользнутся,
Иду, бреду и падать мне нельзя.
И всяк из нас, покуда еще ж'ивы,
Наперекор, впотьмах, наперевес,
Кто по асфальту, кто по кромочке обрыва,
Несём свою судьбу, несем свой Крест.