О басне Квартет

Анатолий Викулин
Уменье да уши ваших понежней - говорит соловей.
Думается, что тут товарисч Крылов дал промашку.
Он дал смычковые таким людям, у которых пальцев нет.

      ***

Товарисчи! Прашу внимания - на пару слов.
Подумаем над баснею "Квартет"!
Как тонко спел нам критик Соловьев,
Что ж баснописец отмочил? Слов нет:
Он струнные людЯм без пальцев дал,
У всех тех, кто на клавишных играл,
Он ухи, то есть уши отобрал...
А саксы, флейты, горны, трубы
Раздал, представьте-ка, безгубым!
Когда, товарисчи, согласье будет в нас?
Отбарабанил! Посылаю вас всех я - на Парнас!

Инний Пухх