Перед полётом в разлуку

Влад Бороздин
На Урале пал первый снег,
Стали ясными небеса.
Время наше торопит бег,
Мне оставив лишь полчаса.

Полчаса, чтобы я сказал,
Как нелепа жизнь без Тебя!
Сколько лет я преступно лгал,
Все святое в душе губя.

Я немало бед натворил,
А хотел лишь добро творить.
Я Тебя лишь одну любил,
Но вот дал зарок - позабыть.

Для меня Ты, как солнце свет,
Но загадано видно так –
На исходе печальных лет
И Тебе и себе я враг.

Ты прости, что не дал коня,
Чтобы вместе в снега лететь.
Ты прости, что не дал и дня,
За который не грех умереть.
***
С полосы убран первый снег,
Стали ясными небеса.
Время наше торопит бег -
Мне до взлёта лишь полчаса…