Давай поговорим...

Несвятой Старец
По одноимённому произведению Елены Пябус,
что подарила мне сюжет, за что ей низко кланяюсь.

"Давай поговорим с тобой, попутчик,
О том, что было и чего уж нет:
Ведь нам представился сегодня случай
Придумать неожиданный сюжет"
(Елена Пябус, http://www.stihi.ru/2013/06/25/636)
------------------------------------

Привет! Я - Михаил, а Вы - Елена?
Знакомству рад. Я в Питер. Вы куда?
В Москву и с моря? Вот так перемена.
На море? Нет я не был никогда.

Пардон, я только чемодан заброшу.
Ну, как там море перламутровое, пляж?
Рассказывали "всё я к чёрту брошу,
Бы в море на денёчек знойный аж".

Слыхал, штормит и на песок вся пена,
Сирены воют и Горгоны там.
А среди них, мне говорят, - Елена!
Смеётесь? Ой, вино есть где-то там...

А что в Москве? Наверное муж-дети?
Нам долго ехать, ну давай на "ты".
- В Москве есть муж. Меня охрана встретит.
И на Рублёвку. Во "дворец мечты".

Детишки в Гарварде, со мной мой славный котик.
- Пушистик чудный! Ой, чего грустим?
Ну, по бакалишку, да вот икорку в ротик.
Ну что не так, Ленок, поговорим?






- Да не гляди. Тебе лишь расскажу.
Что слышал то забудешь, знаю, сразу.
Попутчик - был - и нет. В себе не удержу.
Был паренёк на море, как прошёл по глазу...

- Роман курортный! Где не быть греху...

- Дурак ты Мишка! И непроходимый.
Он наизусть стихи мои читал.
Из всех любимых был бы он любимым.
Так, хватит друг, вино долой, убрал!

Его был голос, "Деда памяти" читал он,
И "К дню Росии", про блокаду - тоже он,
Глаза его искрились как лампады
Когда он про любовь мои... живьём.

Ну вот Москва, уже и подъезжаем.
Мне к трём вокзалам, а тебе куда?
Ах да, Рублёвка, слышал, как же, знаем.
А мне на Питер, мне всегда туда.