Вот так капризницы берут наш дух в полон

Альбатрос 99
Коснёт когда тот ток магический
из-под ресниц капризниц бесконечно нежных,
так тут же вострубляет в венах рог напевов колдовских и опьяняющих
и сразу сердцу тяжело дышать,
и пульсы вьют во непонятность,
как словно б вверглись в гать из шепотов невнятных.
Хоть как ты прячь свой взор, хоть растворись в тишинах,
но дух твой обречён уж страждаться в глубинах
и ты
не знаешь дальше как возможно жить:
иль умирать в сём колдовстве,
иль волком безнадёжно ослеплённым выть.
А ток от ней струит себе спокойно
и струит
поющимися гимнами заветного цветка
и суть твою дрожащу мерно воздымляет к неба звёздам,
и ты становишься с того немой как стон.

Вот так капризницы берут наш дух в полон -
одним касанием сметают с нас глупейшу всяку спесь мужскую))) 
/Альбатрос/