Валера

Валентина Тихонова
Спит еще шалун-ребенок,
Солнце в небо не спешит,
Спит пушистенький котенок
И Валера тоже спит...

Что им снится в утра рани,
Что им грезится сейчас?
Шалунишка барабанит,
А котейка мышку....рррраз!

Снятся моему Валере
Горы, реки и моря,
И пришельцы на Венере,
И на суднах якоря.

Спит Валера безмятежно,
Улыбается во сне -
Путешествовать потешно,
В ранней утра тишине.

А потом вернется в будни,
Сразу станет взрослым он.
Много дел...лишь пополудни
В чай отрежет он лимон...

Будет деловым мужчиной,
Стойким к жизни виражам...
Лишь во сне, без груза чина
Вновь подддастся миражам!

10.12.2016