Вкусность бабушка пекла

Николай Вершинин 2
От затеи весела - вкусность бабушка пекла:
Первый пряник – это с таком, а второй – с привычным маком.
В третий добавляла мёд, для четвёртого черёд
Наступил с иргою, сердцу дорогою.
Пятый пряник – мятным был, вкус тот с детства не забыл.
Шестой – сдобрен курагой, и не нужен мне другой!
А в седьмой – орех добавлен, вкус ореховый прославлен,
Знаю я, на всю округу. Принесу его я другу!
Тот – восьмой - был с черносливом, он во времени счастливом
Испечён и в мир подарен  - черносливо-популярен!
Где  девятый пряник? Он - по изюму чемпион!
А десятый? Что, игра… Его пробовать пора!