Таракан

Марина Вошкарина
Все, товарищи! Погибну! Сгину! Рухну!
От тяжелых как свинец душевных ран!
Я сегодня утром видела на кухне
Как сидел огромный рыжий таракан.
.
Мне хотелось выть, кричать, греметь посудой,
Всех на помощь призывать, звонить в 03.
Только он невозмутим сидел (паскуда),
Типа "вот он я! К тебе пришел. Смотри".
.
Я металась как в агонии предсмертной,
То за голову хватаясь, то за пульс.
И чего б я там могла на*уевертить
Еслиб эти убивались градом пуль.
.
Может это только лишь эффект побочный
От таблеток похудения моих?
Я не знала, но одно я знала точно-
Лишь один из нас останется в живых!
.
И летели табуретки, вилки, скалки,
Даже кошечья тарелка молока,
С подоконника драцена и фиалки,
Чтобы шансов не осталось у врага!
.
Он был мною как трофей схоронен с миром
На бумажнополотенчатом одре
Под коробкой с обезжиренным кефиром
В безотказном братском мусорном ведре.
.
Все утихло. Я сижу на табурете.
Мне уборки тут на половину дня.
Никакая живность никогда на свете
Не поселится на кухне у меня!