Журавль и синица

Виктор Ложников
                Журавль и синица
               
                Нет, не завидуйте тому,
                Кто крепко держит журавля,
                Его не спрячет он в суму,
                Миг справедливости кляня.
               
                Синица малая в судьбе,
                Немного вроде, ну так что ж?
                Она как орден при тебе,
                За то, что в жлобстве не живёшь…

                ***           декабрь 2016 г