Утёс

Bor
Волны бились о загривок
Островов архипелага,
Горстка будущих икринок
Трепетала на ветру,
Наклонялось к морю древко
Полуспущенного флага,
Но его держала крепко
Каменистых склонов грудь.

Отрешенно, безучастно
Я смотрел, вращаясь в ритме,
Этих струй воздушных нитей –
Вверх на берег, вниз в прибой,
И моей судьбы запчасти
Разрезали, словно бритвой,
Буквы пламенем залитой
Клятвы, отданной тобой.

Это ты мой прах из урны
Высыпала на утёсе
В моря громкую пучину
Атлантических широт,
Это я глядел Сатурну
Под космические оси,
Это мой завет с горчинкой
Вновь из моря прорастёт.

Волей ветра, пищей крабов,
Пеной моря, галькой брега,
Чар дарителем, склонённым
Перед бездною добра,
Я останусь вольным флагом,
Постоянным оберегом –
Для твоей души слонёнка
Из адамова ребра…