Тоска

Светлана Клевер
Где ты бродишь, тиха и несчастна?
И тебе с кем-то лучше, наверно?
Нет, прости, я замерзла ужасно,
И от этого зла непомерно.

Сядь поближе. Ты тоже устала,
Сколько можно - по чертову кругу.
Режь лимон, я достану бокалы:
Пожалеем себя и друг друга.

Заглушая надрывную муку,
Обжигаясь, не чувствуя вкуса...
Крепко держишь холодную руку -
Словно ловишь биение пульса:

Я живая, в удушливой клетке,
Пусть теперь и не скажешь, но все же.
Оставляю следы и отметки
На пространстве реальности. Боже...

Нет, не бойся, все будет в порядке.
На двоих - как бы не было мало...
Помню все, как и ты, без оглядки.
Как удар - раскаленным металлом,

И забудется это не вскоре,
В обнаженно-открытую душу.
Вкус предательства,  солоно-горек,
И лимоном его не заглушишь.

И опять, и опять все по кругу,
От себя не сбежать, убегая.
Обнимаю тебя, как подругу:
Ты вернулась, моя дорогая.